神盾邪恶小分部Ver.2

复仇者联盟电影衍生同人小说图文本《公务员与小鸟》公式站

合志小说试阅

《Be with you》作者:大柜

 

        没有安全感的人往往有很强的控制欲。跟一般所认为的情况不同,在双方关系中,Coulson才是比较不安定的那个。出乎意料?但也有迹可循。

       Coulson崇拜美国队长。没有安全感的人倾向寻求强大的精神支持。而Coulson本身就很强,所以不会有人比象征美国精神的英雄更合适他了。从穿美队制服满街跑也不会被嘲笑的童年起,Captain America就一直伴随Coulson成长。作为中城高中优秀毕业生讲话之前,Coulson把珍藏的美队卡片放在兜里,食指中指交叉,默念天佑美国。他在大学对第一个女孩告白时也是借队长的勇气,只是没想到女孩动作太快,不到半小时他们就上了床,结果直到分手她还对他的星条旗内裤印象深刻。后来Coulson参了军,在军队里锻炼出强健的体魄和更为坚定的意志,也第一次发现,在他个人定义下,美国队长是理想主义——而他本身不是理想主义,所以他选择了另一条路,成为间谍、特工,用一种极端的手段保卫他们同样深爱的国家。



Home Sweet Home 作者:lainhakkai


        深夜高速公路旁边还闪烁着的标牌不多,大大的黄色M是相比加油站干硬的面包和薯片之外还算不错的选择,Coulson停好车推开庞大连锁垃圾食品店的门。他几乎很少光顾此类型的餐饮,绝大部分原因还是他也许很少有外食的机会,如果不是在任务中嚼着压缩饼干,在HQ的食堂供应的健康色拉和各色三明治,偶尔下下厨或是STARK公寓的战后晚宴,更经常的是,他会忙碌到忘记人类是需要进食这一项原则。Barton会提醒他。如果不是死皮赖脸直到Coulson合上文件跟他出去用Barton的话来说,好好坐下来吃饭;要不然就是Barton把外卖食物堆在他眼前的文件上,为了避免不要让酱汁滴在纸上,Coulson只好清理桌面,Barton会露出那种诡计得逞的笑容变出一副刀叉——不是一次性的那种。Coulson叹口气——他不会承认自己真的有叹气——走向半夜无人排队的柜台,服务员精神很好地招呼了他,问他要点什么。Coulson仔细阅读了一下菜单,他记得Thor曾经推荐过一份套餐,不过鉴于雷神的品味,探员决定还是小心地避开那份。他最终点了两份套餐,抱着一个大纸袋拎着一杯可乐侧身推开门走向停车场。

 

 

 《Afterlife》 作者:脑残粉也不好干

 

      死后的生活想必轻松惬意,全无纷扰,因为死去的人,从来没有回来过。

      一打染血的卡片,几件私人物品,甚至填不满一个纸箱,贴着标签,静静的放在档案室,找不到归处。

      纽约大战之后,集体葬礼,盖着国旗,隆重正式。每一位神盾探员,从他决意一心奉献国家的那天起,从私人和社会的层面上,他就已经死了。所以这真正是死得其所,实在可喜可贺,可喜可贺。

      复仇者集结,敌人被打败,威胁被处理,地球再次平安,和平再次降临,人们哀悼逝者,然后放手向前。

      一切走上正轨,这世界简直在朝着鸟语花香、阳光普照大步迈进。

     而那些私人情绪,让我们这么说吧,大局利益。

 

 

《Wedding Wars》作者:狐狸先生

 

        Tony Stark坚信着一个道理,当一个人面对死亡还能保持冷静的时候,世界上已经没有什么事情能让他感到慌张了。在从前糟糕的阿富汗之旅中,面对心脏被碎片插成马蜂窝的生死之际,他还能设计出那动力装甲的原型,这点足以让他自己相信,在这个世界上已经没有什么事情能够让Tony Stark感到惊讶和慌张的了。

         然而,当他的好管家Jarvis告诉了他以下消息后,Tony在三秒钟短暂的沉默之内近乎折断了他手中的那只万宝龙钢笔。

       “Sir,Agent Coulson和Agent Barton订婚了。”

         Tony认为他那拥有已经超越人类智商的大脑从来都不会停止运行,他也绝对不会承认一句话的功夫就有足够让他那堪比多核处理器的脑子停顿三秒钟的力量。

 


《keep calm and carry on》作者:lisa_jam

 

       克林特可以忍受那一切,所有例行公事的后事处理。他可以忍受那些人把科尔森的——把他们的公寓清空,把属于菲尔·科尔森的个人物品全部销毁——也许除了那张床垫,因为那天杀的是克林特选中的床垫。他可以忍受他们装作这一切真的发生了,装作菲尔·科尔森这个人已经不存在了,装作他牺牲自己只为了孤注一掷跟邪恶对抗。

       克林特可以接受科尔森为了更伟大的利益而维持死亡的假象。但科尔森隐瞒了整整三个月,没有告诉告诉自己的男朋友他还活着,没有让克林特从哀恸中解脱出来,却跑去当一名天杀的中学校长?这未免就太过分了。

       “我知道他没有死。”克林特又说了一遍,觉得他的胸口正在变冷。“我只是好奇为什么他觉得我们都没必要知道。”

       “我赌弗瑞的胡子肯定跟那个蜘蛛人有关。我可以入侵神盾的任务档案——”

       “托尼,”克林特坚定地说,“别。”

       托尼眉毛扬得老高,要不是克林特实在没那个心情,他会觉得钢铁侠的这幅表情滑稽透顶。当然啦,托尼不明白。克林特知道托尼尽管装作漠不关心,事实上却像个狂热收藏塑胶模型的小男孩一样珍惜他所有的怪胎队友,但现在克林特一点也不想应付托尼那辞不达意的关心,更不想他的超级队友们也都卷进这档子事来。

 

 

《超级英雄的婚姻咨询》作者:麻叶


       “呃,那两位的性生活呢?感觉如何,先生们?”

       沉默不语。

       Clint再也掩饰不住嘴角的笑意,移开了视线看向别处,缓慢而意味深长的点着头。Phil轻轻的咳了一下,总结了两个人共同的答案:“很好。”

       好吧,他们还有救。

       Lee在笔记本上记录了一下,又谈了几个无关紧要的事情来分散两个人的注意,重点观察他们的表现,心中渐渐形成了一套方案。他经常处理这种问题,不管对面坐着的伴侣们有多不寻常的问题,都无碍于他解决的方法。

       当然了,Lee并不知道对面的两个人是负责拯救世界的超级英雄。

       在长达五十分钟的咨询即将结束之前,Lee对他们俩说:“下周四还是这个时间。但是这回我只要求Barton先生来,可以吗?”

       第一次婚姻咨询就这么落幕了,这五十分钟里都很不自在的Clint感知下回会更加别扭,即使Phil不会坐在他身边也是一样。

 

 

《Underworld作者:mendle

     

       秋日萧瑟的深林里,层林尽染,一地金黄。

       落叶飘零的背景中,Clint被Coulson手中的银质十字架击中小腹,狼狈地后退了两步。     

       他原本就是专注于远程战斗的猎魔人,毫无防备之间被人近身,弓弩又都不在手中,动作更见狼狈,只能在Coulson的逼迫下一步一步后退,然后一脚踩空—— 

    “操——!”Clint双脚被陷阱里窜出的绳索缠住,丝毫没给他挣脱的时间,绳索的另一头已经被机关带起。完全来不及反应的Clint被拖倒然后倒吊在树上,离地有四五米高。   

        Coulson抱臂而立,看着他在半空中边挣扎边怒骂,“混蛋!人渣!阴险!亏你还是——”   

        Coulson好笑地摇了摇头,从衣袋中取出一个小球丢在Clint身上,然后人退到不远处隐藏起来。    

        外壁脆弱的小球在Clint身上撞破,里面的液体沿着衣襟流下来,点点滴滴淋在他脸上。那股淫靡的香味让Clint一惊,顿时知道Coulson想做什么了。Clint瞬间就急了,借着倒吊的姿势前后晃荡了几下然后猛然使力,曲体向上抱住自己的小腿开始解脚踝上的绳索。

            Coulson丝毫没有阻止他的意思,毕竟这也在他的预料之内。



 《意外结婚怎么办》作者:大狼凯洛姆


             给神盾局的七大不思议办个最想解密的顺序投票的话,头两位肯定是Nick Fury的眼罩下到底有没有虫洞,以及Natasha到底几年出生的,排於其后妥妥的就是Clint到底在整个总部筑建了几个巢。

            这答案其实是很简单的数数题,只是每个试著去算的人要不是跌伤了,要不就是卡在某个通风管道内迷了路,最后只能丢脸地向外求援。Clint本人的说法是他不记得了,总之他想要躲著的时候从来不缺隐匿点,也很少有人能找到他。

            很少,并不是没有。

            Natasha如果试的话,应该是可以找得出他所有的藏匿处,但俄罗斯杀手冷哼著声称自己才没那么无聊。

            Phil也不认為自己无聊,对他来说这更像一种不得不磨练出来的侦察技巧,为了在需要任务报告、需要医疗救护等各种情况下能顺利捕获逃逸的小鸟。

            以现在的情况来看,虽然有够老套又俗滥,但显然Phil这次面临的状况是要挽回即将破碎的婚姻,而他完全没有兴趣在全体复仇者面前上演这么一出足堪媲美超级保姆的八点档。



其他作者稍后更新。

评论

热度(2)